Виды хлопчатника.

Хлопок известен давно-за много столетей до нашей эры. Найденные при раскопках изделия из хлопка свидетельствуют о том, что хлопок использовали в Индии 5000 лет, а в Китае-2200-2400 лет тому назад. Основные хлопководческие страны: Узбекистан, Китай, США, Индия, Пакистан, Египет, Бразилия и Мексика.
Хлопчатник-кустарниковое растение, культивируемое как однолетнее. Для развития хлопчатника необходим прямой солнечный счет. Даже у наиболее скороспелых разновидностей период между посевом и созреванием первых плодов-коробочек- составляет 90-100 дней. Хлопчатник не переносит морозов.
Хлопок, который произрастает в непосредственной близости от России, растет в Узбекистане, Таджикистане, Туркмении, Азербайджане, Армении.
В Узбекистане разводят средневолокнистый и тонковолокнистый хлопчатник. Средневолокнистый хлопчатник более скороспелый и урожайный. Волокно белого цвета, имеет длину 30-34 мм. Это волокно составляет основную массу (свыше 90%) производимого в стране хлопка. Его используют для выработки пряжи средней линейной плотности.
Тонковолокнистый хлопчатник менее скороспелый (140-170 дней) и менее урожайный. Он дает наиболее длинное (35-45 мм), тонкое и прочное волокно, обычно слегка кремоватого цвета, используется для выработки самой тонкой пряжи.
Цена: